The Dream SMANBA

The Dream SMANBA, atau dalam Bahasa Indonesia artinya SMANBA impian. Pastinya SMANBA’rs pernah punya yang namanya keinginan untuk mempermak SMANBA kita mejadi lebih baik beperti yang SMANBA’rs harpakan, walaupun hanya sebatas angan-angan.Ya nggak??
Emang sih… Kalo bicara tentang sekolah ideal, pasti setiap orang punya pikiran yang beda-beda. Hal ini dikarenakan oleh sikap subyektif seseorang tentang makna kata ‘ideal’. Boleh jadi di kamus si A, sekolah ideal adalah sekolah yang ngasih fasilitas lengkap, ‘E-Library’ atau Digital Library, internet gratis yang selalu online melayani dan bebas SPP. Tapi lain lagi dengan yang ada di kamus si B. Menurut si B, sekolah ideal adalah sekolah dimana guru dan murid terjalin sebuah kekompakan, nggak ada perbedaan tentang si pintar dan bodoh, guru-gurunya pun profesional sehingga nggak ada jam kosong yang memberikan peluang buat siswa berkeliaran nggak karuan. Yup!!! Isi otak seiap orang emang beda. Menurut SMANBA’rs gimana menurut kalian??? Tuangkan uneg-unegmu di sini.

Iklan

Pahlawan dari Bangil

sakera.jpg

Sakera adalah seorang tokoh pejuang legenda kelahiran Bangil di Pasuruan, Indonesia. Ia ber

juang melawan penjajahan Belanda sekitar permulaan abad ke-19. Sakera sadalah seorang jagoan daerah, yang melawan perintah diktator Belanda di perkebunan tebu di daerah Bangil. Sakera seperti juga jagoan-jagoan daerah lainya ditangkap Belanda setelah dikhia

nati oleh salah satu temannya sendiri. Ia dimakamkan di wilayah Bekacak, Kelurahan Kolursari, daerah paling selatan Kota Bangil. Legenda jagoan berdarah Madura ini sangat populer di Jawa Timur.

Sakera bernama asli Sadiman. Sakera memiliki istri yang sangat cantik bernama Marlena. Serta seorang keponakan bernama Brodin. Beliau adalah seorang mandor tebu di perkebunan gula kancil mas Bangil Kabupaten Pasuruan. Sebagai mandor Sakera sangat memperhatikan kesejahteraan karyawan dan pekerja. Suatu saat setelah musim giling selesai pabrik membutuhkan banyak tanah garapan baru untuk menanam tebu dengan harga murah. Karena kepentingan itu pemimpin perusahaan ini menekan carik Rembang untuk bisa menyediakan tanah bagi perusahaan dalam jangka waktu singkat dan murah. Carik Rembang menggunakan cara cara kekerasan dalam mengupayakan tanah untuk perusahaan. Sakera melihat ketak adilan ini mencoba selalu membela rakyat. Dan berkali kali upaya carik Rembang gagal. Carik Rembang melaporkan hal ini kepada pemimpin perusahaan. Pemimpin perusahaan marah dan mengutus wakilnya Markus untuk membereskan Sakera. Suatu hari di perkebunan pekerja sedang istirahat, Markus marah marah dan menghukum para pekerja serta menantang Sakera. Sakera yang dilapori hal ini marah dan membunuh Markus serta pengawalnya di kebon tebu. Sejak saat itu Sakera menjadi buronan polisi. Berbeda dengan Sakera, Brodin adalah penjudi dan mengincar Marlena istri Sakera. Berkali kali Brodin berusaha untuk mendekati Marlena. Suatu saat Sakera berkunjung ke rumah ibunya. Disana dia di keroyok oleh carik Rembang dan polisi Belanda. Karena ibu Sakera diancam akan dibunuh maka Sakera ahirnya menyerah. Sakera pun masuk penjara Bangil. Sementara Sakera ada dipenjara, Brodin berhasil berselingkuh dengan Marlena. Ketika kabar itu sampai di telinga Sakera maka Sakera marah dan kabur dari penjara. Brodin tewas dibunuh Sakera. Kemudian pembalasan dilakukan Sakera berturut turut. Carik Rembang dibunuh, dilanjutkan dengan para petinggi perkebunan yang memeras rakyat. Bahkan kepala polisi Bangil pun ditebas tanganya ketika mencoba menangkap Sakera. Ahirnya Belanda mengubungi saudara seperguruan Sakera yaitu Aziz. Aziz menjebak Sakera dengan mengadakan tayuban. Karena tahu Sakera paling senang acara tayuban Sakera pun terjebak dan dilumpuhkan ilmunya degan pukulan bambu apus. Dan sakera tertangkap kembali. Diadili oleh Government Bangil dan diputuskan untuk dihukum gantung. Sakera gugur digantung di penjara Bangil.

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC23 + Update

PCMAV RC23PC Media Antivirus 1.0 RC23 telah resmi dirilis bersamaan dengan terbitnya Majalah PC Media edisi 01/2008. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.368 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar di Indonesia. Ulasan selanjutnya mengenai rilis ini dapat dibaca di VirusIndonesia.com.

Download (1,66 MB), pilih dari salah satu server berikut :

Ziddu.com | DivShare | Indowebster.com | Rapidshare

Untuk mendownload file update untuk PCMAV RC23, dapat dilakukan melalui link berikut:

– RC23 Update Build2: Ziddu.com | DivShare.com

Masukkan file RC23.VDB dalam direktori PCMAV RC23 dengan menimpa file RC23.VDB sebelumnya jika sudah ada. File update ini tidak berlaku untuk PCMAV versi sebelumnya.

Informasi Tambahan [15/12/2007 09:48]
Berikut ini hasil pengecekan terhadap file-file PCMAV RC23 yang diupload langsung dari DVD Majalah PC Media dan di-scan dengan menggunakan layanan VirusTotal.com.

PCMAV-CLN.exe | PCMAV-RTP.exe

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC23
Copyright (c) 2007 Majalah PC Media, A member of Pinpoint Publications

Membasmi Virus Folder dan Screensaver

Sering kali komputer kita ditemukan folder yang memiliki type application atau screensaver, apabila dibuka folder tersebut tidak ada file di dalamnya padahal sebelumnya terisi file-file. Atau file microsoft word atau access yang memiliki type screensaver atau application trus kalo kita coba buka yang muncul tulisan kotak-kotak bahkan tidak bisa dibuka.

Nah, itu adalah sebuah program virus…Untuk mengatasi hal tersebut langkah-langkah yang harus ditempuh antara lain:

  1. Mendelete semua file mencurigakan seperti folder/file yang bertype application. Biasanya file tersebut susah dihapus untuk itu ada satu program yang saya rekomendasikan, yakni the killer machine. Silahkan download di sini.
  2. Setelah Anda mendownload, jalankan the killer machine.
  3. Kemudian klik virus removal
  4. Pilih Browse from disk
  5. Setelah muncul tampilan baru klik Browser. Langkah ini adalah untuk mencari sample virus folder.
  6. Kemudian pilih drive yang akan discan
  7. Klik scan, pilih deleted.. atau Remove… klik Yes, I’m sure
  8. Tunggu dengan sabar sampai selesai
  9. klik exit
  10. Periksa apakah masih ada file yang mencurigakan lagi?
  11. Bila masih ada ulangi mulai langkah 3. Bila tidak ada file mencurigakan lagi tutup program the killer machine.

Lalu bagaimana dengan data yang didelete tadi?
Tenang aja biasanya virus ini tidak menghapus data yang asli tetapi hanya menghidden saja. Untuk menampilkan kembali langkahnya:

  1. Buka notepad.
  2. Ketik: “attrib -s -h -r -a /s /d” (tanpa petik)
  3. Simpan di Drive tempat data disimpan seperti C:, D:, E:, dll. Jangan ditaruh di subfolder. simpan dengan nama jembelisme.bat
  4. Kemudian save
  5. Setelah itu buka file jembelisme.bat
  6. Selesai
  7. Data anda akan kembali….
  8. Selamat mencoba

Kunjungi: Jembelisme Media

Misi-Misi…. Perkanalkan….Nami kulo…..

el-bedzy.jpg

Perkenalkan, saya Muh. Badi’uzzaman el BedZy ato yang biasanya dipanggil Jabrik siswa SMA Negeri 1 Surabaya kelas XI-A1. Saat ini saya juga tercatat sebagai admin Komunitas Blog SMA Negeri 1 Bangil, komunitas ini. Sebuah komunitas buat para blogger SMA Negeri 1 Bangil pada khususnya, dan siapa saja pada umumnya.Saya mulai kenal dunia maya untuk yang pertama kalinya pada saat saya masih duduk di bangku kelas 2 SMP (2004). Namun saya mulai sering berinteraksi dengan internet sejak kelas 1 SMA (2006). Pada mulanya saya merasa tidak begitu suka dengan blog. Tapi ketika guru saya menginstruksikan saya untuk membuat blog, saya menemukan sesuatu yang spesial di dalamnya.

Dengan blog kita bisa melakukan banyak hal, mulai dari sekedar curhat hingga menuangkan ide-ide kreatif dan inovatif kita. Sejak saat itulah saya mulai tertarik untuk nge-blog yang meliputi desain hingga artikel di dalamnya. Namun sayangnya, saya akui sendiri bahwa saya kurang produktif dalam membuat artikel, mengingat banyaknya tugas sekolah yang harus dikerjakan. Kedua hal diatas (desain dan artikel) merupakan daya tarik utama dari sebuah blog. Apa artinya blog yang bagus nan indah tapi ternyata tidak ada apa-apa di dalamnya, begitu pula sebaliknya.

Pendaftaran Anggota Komunitas

Pendaftaran anggota komunitas kampung blog dapat dilakukan secara online dengan tidak dibatasi tenggang waktu. Sifat keanggotaan terbuka bagi seluruh pencinta dunia blog dan kepenulisan.Cukup dengan klik daftar dan tunggu admin menyetujui aplikasi anda, maka anda sudah terdaftar sebagai anggota komunitas yang memiliki hak menulis di blog ini dan mengirim berita yang layak dipublikasikan.

Asam Manis Percintaan di SMANBA

Sudah tidak asing lagi sesuatu yang bernama CINTA bagi siswa-siswi di SMA Negeri 1 Bangil (SMANBA) . Tidak bisa dipungkiri, 65% dari seluruh siswa-siswi SMANBA telah menelan virus CINTA LOKASI atau yang biasa disebut CINLOK. Apa hal tersebut salah? Tentu tidak! Tidak ada yang salah dengan cinta. Namun, alangkah baiknya di saat mereka masih berstatus pelajar layaknya sekarang ini untuk tidak terlalu serius memikirkan cinta. Yang harus lebih diutamakan saat ini adalah belajar, belajar, dan belajar. Sebab hanya belajarlah tugas dan tujuan utama seorang pelajar.Akhir-akhir ini, siswa-siswi di SMANBA lebih mengutamakan kisah percintaan mereka. Terbukti 30% dari seluruh siswa-siswi SMANBA sering melupakan belajarnya hanya karena mendapat sebuah masalah percintaan dengan pasangannya. Sekali lagi, apa hal tersebut salah? Tidak ada yang salah. Karena hal tersebut wajar dilakukan oleh remaja puber.

Hanya sekedar memberi saran, jika anda memiliki sebuah konflik cinta dengan pasangan anda, klik di sini untuk mendapatkan masukan dari masalah percintaan anda.

Jadi, CINTA jalan, SEKOLAH jalan.


November 2017
S S R K J S M
« Des    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Top Clicks

  • Tidak ada